ヒレ200
そうそう、今週の出来事ですごく大事なことを書き忘れていました。
ニシノ、セイウンの冠名でおなじみの西山社長にステーキをご馳走になったのですよ☆
しかも、ステーキの中でも最高級の神戸牛!!
ステーキ大好きなわたしにはたまらんお誘いでありました。
最近、緩んだ食生活をしていたし、再び体を引き締めたいタイミング。
となれば、食べるのは当然ヒレでしょ。
しかも痩せたいときこそガッツリ食べたほうがいいから200gを注文。
たまたま前に座っていた宮本先生ご夫妻の奥さまが「ヒレ200」と言っていたので便乗したの。
よかった、ひとりじゃ絶対遠慮して、無難に「ヒレ150…」って言ってたもん。
ミヤリンのヨメさま、ありがとう☆
さてさて。
待ってました!とばかりに登場したヒレステーキ。
しっかり焼けていて盛り付けも無骨だから、すごーくおいしそうなイメージは浮かばなかったの。
でもね、ナイフを入れたら…薄紅色の切り口!
うわっ、きれいな桜のような上品な色!!
そして、口に入れたらふかふかと柔らかくてコクがあって…
イキテテヨカッタ(;ω;) 西山社長、ありがとうございま~す!
お店はこんなところに高級ステーキ店があるの?
というほど地味ぃ~なところにありました。
またご縁があったら行けるかなぁ。
これ食べたら、まだまだ長生きしたくなってきた(笑)。
帰りは宮本夫妻に送っていただきました。ありがとうございます!
ちなみに奥さまは翌日、サントリーレディスオープン2010観戦のために再び神戸へ向かったんだよ。すごいなぁ。その様子は「しろうと女房の厩舎日記」に書いてあります。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- お知らせ(2013.12.09)
- 親不知(2013.11.23)
- ランニングしてきました~☆(2013.06.20)
- さくら餅、葉っぱは食べますか??(2012.04.04)
- 今日はさすがに、、(2011.11.30)
コメント
神戸牛!!!
おいしそうですねぇ!!!
最近近江牛がらみの仕事が、幾つかあって近江牛をちょいと頂ましたが、神戸牛もステキです!
贅沢いうなら食べ比べてみたいな!
投稿: ganbaleore | 2010年6月11日 (金) 21時32分
まさに肉食系○○
投稿: kamado5580 | 2010年6月12日 (土) 09時05分
いつもエスプリの利いた予想活用させていただいてます。大田原牛のステーキ店をやっております。東京へお越しの際は召し上がってください。お待ちしております。
投稿: オグリハット | 2010年6月12日 (土) 18時11分
ganbaleoreさん
そういえば、牛の食べ比べってないですね。あったらいいのに。
kamado5580さん
??
オグリハットさん
ありがとうございます!美味しそう。ぜひうかがいます!
投稿: たかこ | 2010年6月21日 (月) 02時22分