本文へジャンプします。




« 昨日は市川さんと飲み会でした! | トップページ | ただいま。 »

2010年6月11日 (金)

ヒレ200

Img_0523

そうそう、今週の出来事ですごく大事なことを書き忘れていました。

ニシノ、セイウンの冠名でおなじみの西山社長にステーキをご馳走になったのですよ☆

しかも、ステーキの中でも最高級の神戸牛!!
ステーキ大好きなわたしにはたまらんお誘いでありました。

最近、緩んだ食生活をしていたし、再び体を引き締めたいタイミング。
となれば、食べるのは当然ヒレでしょ。
しかも痩せたいときこそガッツリ食べたほうがいいから200gを注文。
たまたま前に座っていた宮本先生ご夫妻の奥さまが「ヒレ200」と言っていたので便乗したの。
よかった、ひとりじゃ絶対遠慮して、無難に「ヒレ150…」って言ってたもん。
ミヤリンのヨメさま、ありがとう☆

さてさて。
待ってました!とばかりに登場したヒレステーキ。
しっかり焼けていて盛り付けも無骨だから、すごーくおいしそうなイメージは浮かばなかったの。

でもね、ナイフを入れたら…薄紅色の切り口!
うわっ、きれいな桜のような上品な色!!

そして、口に入れたらふかふかと柔らかくてコクがあって…
イキテテヨカッタ(;ω;) 西山社長、ありがとうございま~す!

Img_0524

お店はこんなところに高級ステーキ店があるの?
というほど地味ぃ~なところにありました。

またご縁があったら行けるかなぁ。
これ食べたら、まだまだ長生きしたくなってきた(笑)。

帰りは宮本夫妻に送っていただきました。ありがとうございます!

ちなみに奥さまは翌日、サントリーレディスオープン2010観戦のために再び神戸へ向かったんだよ。すごいなぁ。その様子は「しろうと女房の厩舎日記」に書いてあります。

| | コメント (4)

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事


コメント

神戸牛!!!
おいしそうですねぇ!!!

最近近江牛がらみの仕事が、幾つかあって近江牛をちょいと頂ましたが、神戸牛もステキです!
贅沢いうなら食べ比べてみたいな!

投稿: ganbaleore | 2010年6月11日 (金) 21時32分

まさに肉食系○○

投稿: kamado5580 | 2010年6月12日 (土) 09時05分

いつもエスプリの利いた予想活用させていただいてます。大田原牛のステーキ店をやっております。東京へお越しの際は召し上がってください。お待ちしております。

投稿: オグリハット | 2010年6月12日 (土) 18時11分

ganbaleoreさん
そういえば、牛の食べ比べってないですね。あったらいいのに。

kamado5580さん
??

オグリハットさん
ありがとうございます!美味しそう。ぜひうかがいます!

投稿: たかこ | 2010年6月21日 (月) 02時22分

この記事へのコメントは終了しました。